segunda-feira, novembro 03, 2008

Poches e outras maravilhas líquidas de Cabo Verde

Durante muito tempo tentei arranjar receitas dessas delícias líquidas da terra e nada ....
Bem, agora que encontrei .... partilho!

É bom, é bom, mas não convém abusarmos .......


Ponche de Mel


1l de grogue (aguardente de Cabo Verde)
1/2 l de mel de Cana de açúcar
1/2 kg de açúcar muscave
1 pau de canela
casca de limão



Mistura-se o mel com o açúcar muscave, a canela e a casca de limão e leva-se ao lume a ferver até atingir ponto de xarope (viscoso).

Deixa-se arrefecer e junta-se o grogue.





Ponche de Coco



1/2 litro de Grogue
1 lata de leite de coco
1 lata de leite condensado

Numa garrafa , junta-se o grogue, o leite de coco e o leite condensado. Mistura-se tudo muito bem e conserva-se no frigorífico.




Ponche de Tamarindo

1/4 de tamarindos descascados
1/4 de mel de cana de açúcar
1/4 de Grogue
casca de limão

Em água fria, põem-se de molho os tamarindos. Depois, levam-se ao lume e deixam-se cozinhar até quase desfeitos. Retiram-se do lume e passam-se pela peneira. A seguir, adiciona-se o mel e o grogue. Por fim, mistura-se tudo muito bem e serve-se bem gelado.


Carolans de Mindelo

1/2 litro de grogue
1 lata de leite condensado
1 malte ( Classic)


Numa garrafa de plástico junta-se tudo e mistura-se muito bem. Conserva-se em garrafa de vidro, no frigorífico. Serve-se bem gelado.



Sugestão de amiga:

Consumir com moderação e já agora, se beber, não conduza!
É que beber não rima com Conduzir!

















9 comentários:

Anónimo disse...

adorei!
Muito bom saber dos sabores dos trópicos, mais especificamente das belas ilhas de Cabo Verde.

Luisa Adams

Anónimo disse...

Ainda bem k ALGUÉM LEMBRA DE REFERI ALGUNS DE KIX DOCE MAIS DELICIOSO DE NOS TERRA.

SANDRA

Anónimo disse...

Hummmm, tirei uma das receitas....

Kero ver se é mm bom,

Nadia

Cinnamoncrafts disse...

olá!
Queria saber o que chama de 1/4 é medida em quê?!?!
Tenho tamarindos em portugal vindos da Boa Vista e queria fazer pontche!!!
Beijo e obrigada!!

Unknown disse...

Obrigada pela receita fiz o ponche de mel uma delicia

Unknown disse...

Dá uma 💎

Unknown disse...

Esprimwnta colocar leite evoporado no ponche de coco. Uma delicia.

Anónimo disse...

1/4 l é = metade de meio litro

Anónimo disse...

Pode ser uma chávena