Bem, agora que encontrei .... partilho!
É bom, é bom, mas não convém abusarmos .......
Ponche de Mel
1l de grogue (aguardente de Cabo Verde)
1/2 l de mel de Cana de açúcar
1/2 kg de açúcar muscave
1 pau de canela
casca de limão
Mistura-se o mel com o açúcar muscave, a canela e a casca de limão e leva-se ao lume a ferver até atingir ponto de xarope (viscoso).
Deixa-se arrefecer e junta-se o grogue.
Ponche de Coco
1/2 litro de Grogue
1 lata de leite de coco
1 lata de leite condensado
Numa garrafa , junta-se o grogue, o leite de coco e o leite condensado. Mistura-se tudo muito bem e conserva-se no frigorífico.
Ponche de Tamarindo
1/4 de tamarindos descascados
1/4 de mel de cana de açúcar
1/4 de Grogue
casca de limão
Em água fria, põem-se de molho os tamarindos. Depois, levam-se ao lume e deixam-se cozinhar até quase desfeitos. Retiram-se do lume e passam-se pela peneira. A seguir, adiciona-se o mel e o grogue. Por fim, mistura-se tudo muito bem e serve-se bem gelado.
1/2 litro de grogue
1 lata de leite condensado
1 malte ( Classic)
Numa garrafa de plástico junta-se tudo e mistura-se muito bem. Conserva-se em garrafa de vidro, no frigorífico. Serve-se bem gelado.
Sugestão de amiga:
Consumir com moderação e já agora, se beber, não conduza!
É que beber não rima com Conduzir!
9 comentários:
adorei!
Muito bom saber dos sabores dos trópicos, mais especificamente das belas ilhas de Cabo Verde.
Luisa Adams
Ainda bem k ALGUÉM LEMBRA DE REFERI ALGUNS DE KIX DOCE MAIS DELICIOSO DE NOS TERRA.
SANDRA
Hummmm, tirei uma das receitas....
Kero ver se é mm bom,
Nadia
olá!
Queria saber o que chama de 1/4 é medida em quê?!?!
Tenho tamarindos em portugal vindos da Boa Vista e queria fazer pontche!!!
Beijo e obrigada!!
Obrigada pela receita fiz o ponche de mel uma delicia
Dá uma 💎
Esprimwnta colocar leite evoporado no ponche de coco. Uma delicia.
1/4 l é = metade de meio litro
Pode ser uma chávena
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